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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. EXTRA VECCHIO mind. 25 Jahre gereift in edler Box

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. EXTRA VECCHIO mind. 25 Jahre gereift in edler Box
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  • Der "extra Vecchio", ist ein mind. 25 Jahre lang gereifter Aceto Balsamico Tradizionale aus Modena D.O.P und der ganze Stolz einer Acetaia. Denn es bedarf nicht nur viel Zeit und Geduld, auch viel Erfahrung und ein besonderes Gespür sind von Nöten um ein solch edles Produkt herstellen zu können, was sich nur nach strengen Kriterien später einmal Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P. nennen darf.
  • Beim Betrachten des Acetos fällt eines sofort ins Auge: Seine schöne und kräftige dunkel-rotbraune Färbung. Durch die jahrelange Verdunstung der Flüssigkeit ist seine Konsistenz sirupartig und fließt in einem einzigen Fadenstrahl aus dem Außgießer ohne dabei einzelne Tropfen zu bilden. Seinen komplexen Geschmacksnoten reichen von intensiv fruchtig, delikat und süß zu harmonisch und ausgewogen sauer, mit einem Säuregehalt von unter 5%.
  • Weniger ist besonders beim Aceto Balsamico Tradizionale mehr! Bereits ein paar Tropfen dieses kostbaren Guts genügen um z.b. ein Vanilleeis, Früchte, einen Salat, eine Antipasti-platte oder ein Fischgericht zu einem ganz besonderen Feinschmecker-Genuß zu machen. Nicht zu vergessen, ist der Balsamico natürlich auch ein Hochgenuss zu einem Stück sehr gut gereiftem Parmesan.
  • Er besteht aus 100% gekochtem Traubenmost der Trebbiano Traube, eine weiße und süße Traube. Sobald erste Anzeichen der Gärung zu erkennen sind wird der Most umgehend filtriert und in einem Kessel auf offener Flamme eingekocht.
  • Innerhalb seiner 25-jährgen Lagerzeit wird der Most in immer kleiner werdenden Fässern aus verschiedenen Edelhölzern umgefüllt und somit mit dem "Mutteressig" ("madre dell'aceto") vermischt. Hier ist besonders viel Fingerspitzengefühl und eine erfahrene Hand gefragt, da die Bewertung der Mengen, die entnommen und zugegeben werden müssen dem Aceto Balsamico Tradizionale schlussendlich zur vollen Reifen führen und ihm seine Komplexität in Duft- und Geschmack verleihen.
99,80 € (998,00 € / l)Bei Amazon ansehen
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99,80 € (998,00 € / l)

Produktinformation

DarfBeim Betrachten des Acetos fällt eines sofort ins
AugeSeine schöne und kräftige dunkel rotbraune Färbung Durch die jahrelange Verdunstung der Flüssigkeit ist seine Konsistenz sirupartig und fließt in einem einzigen Fadenstrahl aus dem Außgießer ohne dabei einzelne Tropfen zu bilden Seinen komplexen Geschmacksnoten reichen von intensiv fruchtig delikat und süß zu harmonisch und ausgewogen sauer mit einem Säuregehalt von unter
5Weniger ist besonders beim Aceto Balsamico Tradizionale mehr Bereits ein paar Tropfen dieses kostbaren Guts genügen um z b ein Vanilleeis Früchte einen Salat eine Antipasti platte oder ein Fischgericht zu einem ganz besonderen Feinschmecker Genuß zu machen Nicht zu vergessen ist der Balsamico natürlich auch ein Hochgenuss zu einem Stück sehr gut gereiftem
ParmesanEr besteht aus 100 gekochtem Traubenmost der Trebbiano Traube eine weiße und süße Traube Sobald erste Anzeichen der Gärung zu erkennen sind wird der Most umgehend filtriert und in einem Kessel auf offener Flamme
EingekochtInnerhalb seiner 25 jährgen Lagerzeit wird der Most in immer kleiner werdenden Fässern aus verschiedenen Edelhölzern umgefüllt und somit mit dem Mutteressig madre dell aceto vermischt Hier ist besonders viel Fingerspitzengefühl und eine erfahrene Hand gefragt da die Bewertung der Mengen die entnommen und zugegeben werden müssen dem Aceto Balsamico Tradizionale schlussendlich zur vollen Reifen führen und ihm seine Komplexität in Duft und Geschmack verleihen

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