Darf | Beim Betrachten des Acetos fällt eines sofort ins |
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Auge | Seine schöne und kräftige dunkel rotbraune Färbung Durch die jahrelange Verdunstung der Flüssigkeit ist seine Konsistenz sirupartig und fließt in einem einzigen Fadenstrahl aus dem Außgießer ohne dabei einzelne Tropfen zu bilden Seinen komplexen Geschmacksnoten reichen von intensiv fruchtig delikat und süß zu harmonisch und ausgewogen sauer mit einem Säuregehalt von unter |
5 | Weniger ist besonders beim Aceto Balsamico Tradizionale mehr Bereits ein paar Tropfen dieses kostbaren Guts genügen um z b ein Vanilleeis Früchte einen Salat eine Antipasti platte oder ein Fischgericht zu einem ganz besonderen Feinschmecker Genuß zu machen Nicht zu vergessen ist der Balsamico natürlich auch ein Hochgenuss zu einem Stück sehr gut gereiftem |
Parmesan | Er besteht aus 100 gekochtem Traubenmost der Trebbiano Traube eine weiße und süße Traube Sobald erste Anzeichen der Gärung zu erkennen sind wird der Most umgehend filtriert und in einem Kessel auf offener Flamme |
Eingekocht | Innerhalb seiner 25 jährgen Lagerzeit wird der Most in immer kleiner werdenden Fässern aus verschiedenen Edelhölzern umgefüllt und somit mit dem Mutteressig madre dell aceto vermischt Hier ist besonders viel Fingerspitzengefühl und eine erfahrene Hand gefragt da die Bewertung der Mengen die entnommen und zugegeben werden müssen dem Aceto Balsamico Tradizionale schlussendlich zur vollen Reifen führen und ihm seine Komplexität in Duft und Geschmack verleihen |
Rezension Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. EXTRA VECCHIO mind. 25 Jahre gereift in edler Box
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